Продажа, монтаж, ремонт и обслуживание
оборудования для пищевых производств

Овощерезки



Овощерезка для ресторанов и кафе представляет собой устройство с рабочей камерой цилиндрического типа, оснащенной воронкой. В нее загружаются продукты, которые затем попадают в камеру с рабочими ножами (альтернативой могут быть решетки, поршни, диски). Приобрести такой аппарат будет вполне разумным решением, так как подобный прибор сможет оптимизировать труд и сэкономить немало времени.

Классификация

  • Все овощерезки можно классифицировать исходя из рабочего инструмента. Например, промышленная овощерезка дискового типа использует вращающийся диск, к которому нужно прижимать продукты, фиксируя их в специальном держателе, позволяющем обезопасить руки повара. В диски можно вставлять разные ножи, тем самым придавая нарезанным овощам разную форму. Такая промышленная овощерезка является недорогой и доступна практически для каждого заведения.
  • Существуют роторные модели, в которых в рабочей камере установлен диск с лопастями. Попадая в рабочую камеру, овощи сталкиваются с ножами и рубятся на мелкие кусочки.
  • Следует и отметить так называемую пуансонную овощерезку, в рабочей камере которой устанавливается решетка с ножами. С помощью специальной конструкции овощи в буквальном смысле продавливаются через решетку и разрезаются. Конечно же, существуют и различные комбинации элементов, благодаря которым можно получить самые разные варианты приборов.
  • Овощерезка электрическая может иметь различную производительность. Самые скромные способны обработать 60 кг овощей за час. Подходят для заведений, где поток посетителей не превышает 80 человек за день. Более крупные модели могут справиться с объемом до 250 кг за 1 час. Они могут обрабатывать варенные овощи, нарезать сыр, картошку фри. Наконец, крупные модели справятся с объемом в пределах 1 т овощей в час. Обычно это многофункциональные приборы, имеющие множество режимов, а также 2 отверстия для загрузки овощей (для большого и малого объема). Цена на овощерезку будет зависеть не только от производительности, но и брэнда. Отметим, что электрический привод может изготавливаться сторонней компанией.

Производитель

В этом плане следует обращать внимание на отечественного производителя, который выпускает модели, способные справиться с большим объемом продуктов (около 400 кг в час). При этом их цена остается невысокой в сравнении с аналогами конкурентов, что позволяет купить недорогой и производительный прибор. Отметим, что российские овощерезки зачастую не уступают зарубежным и по качеству сборки, но отличается меньшим набором функций. В целом же они уже давно показали себя с лучшей стороны и поэтому пользуются большим спросом. Купить овощерезки различных моделей отечественного производства можно в городе Барнаул в нашем интернет-магазине.

Наши торговые марки